Встреча представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом привела к весьма неожиданным для Кремля результатам.
Встреча представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом привела к весьма неожиданным для Кремля результатам. Вашингтон и Брюссель договорились о сохранении санкций в отношении РФ.

Как утверждает источник, Могерини отметила, что Вашингтон и Брюссель выработали консолидированную позицию касательно конфликта на Донбассе. Она заключается в том, что Россия должна выполнять Минские соглашения от 2015 года, которые были подписаны Путиным, Порошенко, Меркель и Олландом.

Могерини добавили, что санкции полностью привязаны к Минским соглашениям и должны быть обязательно выполнены. Также она подчеркнула, что администрация Трампа, возможно, не будет в дальнейшем инициатором продления санкций в отношении РФ. Однако Евросоюз продолжит четкую и планомерную поддержку Украины в данном вопросе.

Оставить комментарий: